Warning: session_start(): open(/home/obyava/domains/criminal.org.ua/tmp/sess_8b48bbf294d6e4ac0834fac7265f59fb, O_RDWR) failed: Disc quota exceeded (69) in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php:13) in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Адвокат напавшего на журналистку в поезде "Мариуполь - Киев" просит снять все обвинения - CRIMINAL NEWS
27 января, 2021

CRIMINAL NEWS

Криминальные новости Украины

Адвокат напавшего на журналистку в поезде «Мариуполь — Киев» просит снять все обвинения

Адвокат напавшего на журналистку в поезде «Мариуполь — Киев» просит снять все обвинения
Комментарии: 0

Фейсбук

Защитник Рудзько поинтересовался, могла бы пострадавшая простить обидчика.

В Киеве состоялось второе заседание по обвинению Виталия Рудзько, который избил и пытался изнасиловать в поезде «Киев-Мариуполь» украинскую журналистку Анастасию Луговую. Об этом потерпевшая сообщила в Инстаграме.

— Конвой доставил подсудимого с опозданием на 1,5 часа. На этом заседании снова был пересмотр дела, пересмотр всего…Не понимаю, зачем делают два предварительных заседания, я думала, что суд перейдет к рассмотрению дела по сути, — рассказала Луговая.

По ее словам, защитник Рудзька подходил к Анастасии с вопросом — рассматривает ли пострадавшая вариант о прощении обвиняемого и снятии с него всех обвинений.

— Это очень интересно, я даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Просто хочется спросить, а простили бы вы, если бы на вашу дочь с вашим внуком напали? Или на вашу жену, сестру и сделали такое, тем более  с ребенком?, — возмутилась женщина.

Также Луговая рассказала, что сегодня ее сын Захар вспомнил о нападении в поезде, но она ему не говорила, что едет в суд.

Речь идет об инциденте, который произошел ночью 31 июля — журналистку телеканала «Интер» Анастасию Луговую в купе поезда «Мариуполь-Киев» избил и попытался изнасиловать мужчина. Свидетелем этого стал ее сын. Анастасии с ребенком удалось сбежать. Полицию на конечную станцию в Киеве вызвал ее муж.

Подозреваемым оказался ранее судимый Виталий Рудзько. Суд арестовал его на два месяца. Мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 153 «Сексуально насилие», ч. 2 ст. 122 «Умышленное повреждение средней тяжести» и ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

«Укрзализныця» уволила проводника вагона, в котором произошел инцидент, начальника поезда №9/10 «Киев — Мариуполь», инструктора поездных бригад, старшего мастер вагонного депо резерва проводников и заместителя начальника Мариупольского вагонного депо. 

Проводники о милиции в поезде: Бывало, они напивались в дороге, брали дань с карманников 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях