21 июня, 2021

Британка флиртовала в соцсетях с убийцей тети, чтобы его арестовали на свидании

Британка флиртовала в соцсетях с убийцей тети, чтобы его арестовали на свидании
Комментарии: 0

facebook.com

Долгое время женщине пришлось играть в любовь с тем, кто издевался над ее близкой родственницей.

Поверили на слово

Эта история началась в 2014 году, когда англичанка Кристин Робинсон, управлявшая туристической фермой* в ЮАР, не пришла на утреннее рабочее совещание. Подчиненные забеспокоились. Истерзанное тело 59-летней женщины нашли в ее домике. 

Как потом установят патологоанатомы, англичанку изнасиловали, потом пытались задушить и в конце концов зарезали. Из дома исчезли деньги.

Раскрыть преступление оказалось несложно. Той же ночью с фермы сбежал 24-летний садовник Эндрю Ндлову. Судя по записям с камер наблюдения, в 6 утра он прыгнул в машину к своему другу и дал деру. Когда Ндлову позвонили полицейские, тот заявил, что ни о каком убийстве не знает, просто срочно понадобилось вернуться на родину в Зимбабве. Мол, у родителей проблемы. Но раз такое дело, он, конечно, приедет в участок, чтобы ответить на все вопросы.

Обрадованные такой сговорчивостью полицейские не стали объявлять садовника в розыск — чем он и воспользовался: удрал из страны. Несколько лет родственники убитой через британское посольство пытались заставить африканских следователей работать, но тщетно.

Кристин Робинсон приехала в ЮАР из Англии разводить страусов. Фото: facebook.com

Следствие ведет племянница

Ситуация изменилась в 2018-м, когда на связь с кузиной Кристин по имени Лихейн Серджисон вышел один из бывших работников фермы. Он рассказал, что Ндлову снова в ЮАР.

— К тому моменту мы уже отчаялись, как вдруг появился этот шанс, — рассказала женщина журналистам. — Но было ясно, что недостаточно просто сказать полиции, что Ндлову снова в стране, нужно было узнать о нем побольше.

И тогда Серджисон, видимо, вдохновившись своей соотечественницей мисс Марпл, решила сама вывести убийцу на чистую воду. Она решила подружиться с убийцей своей тети в Фейсбуке.

Женщина взяла себе псевдоним Мисси Фалькао, просто соединив имена двух своих собак, поставила на аватарку фото темнокожей девушки — но не какой-то топ-модели, чтобы не вызывать подозрений. Преступник должен был поверить в происходящее.

— Мы с мужем придумали для Мисси целую биографию, — говорит Серджисон. — Ей 28 лет, и она работает стюардессой в аэропорту Йоханнесбурга, а сама родом из Ганы.

Начала детектив-любитель издалека — добавилась в друзья к людям из списка контактов Ндлову, а потом потихонечку стала комментировать их посты. К тому же эта стратегия помогала ей отслеживать и самого бывшего садовника, ведь он периодически менял имена, видимо, пытаясь спрятаться от розыска полицейскими. Войдя в доверие, британка зафрендила уже самого предполагаемого убийцу.

Несостоявшиеся свидания

Самым сложным был этап завязывания отношений и назначения встречи. Прокомментировав один из снимков африканца, Серджисон смогла вытянуть его на беседу и стала флиртовать с ничего не подозревающим парнем. 

Чем больше и откровеннее становились их разговоры, тем ближе «мотылек» Ндлову подлетал к «огоньку».

Англичанка мастерски уходила от каверзных вопросов и попыток своего визави пообщаться по видеосвязи. То она «улетала» к отцу в Гану, где плохо ловит интернет, то неожиданно ее вызывали на внеочередной рейс. 

В конце концов отчаявшийся Ромео даже согласился на личную встречу в Йоханнесбурге. Казалось, удача совсем рядом.

Серджисон дозвонилась южноафриканским следователям, которые вели дело ее тети, и рассказала, что выманила Ндлову из укрытия. Можно сказать, преподнесла его полицейским на блюдечке. Устраивайте засаду и ловите убийцу!

Но те от «подарка» оказались не в восторге — ответили, что у них нет свободных людей, чтобы проверять каждую догадку англичанки. Мисси пришлось извиняться и отменять свидание. 

И так 4 раза! 

В конце концов бывший садовник понял, что дальше переписки его интернет-знакомая зайти не готова, и перестал ей отвечать.

Эндрю Ндлову ни разу не видел племянницу своей жертвы. Но он, сам того не ведая, провел немало часов, общаясь с ней. Фото: facebook.com

Сила соцсетей

«Детектив» была в отчаянии! Последней каплей для Серджисон стали фото с дня рождения Ндлову, на которых избежавший наказания убийца счастливо улыбался. Англичанка психанула и опубликовала историю гибели своей тети вместе с фото­графией предполагаемого преступника в Фейсбуке. Пост набрал более 70 тысяч репостов. 

И через несколько дней одна из пользовательниц соцсети написала британке и опознала Ндлову. Его все же арестовала полиция.

Перевоплощение в Мисси Фалькао не прошло бесследно для психики женщины, ведь ей пришлось фактически играть в любовь с возможным убийцей дорогого ей человека. По словам англичанки, когда она флиртовала с Ндлову, ее тошнило от осознания всей мерзости ситуации.

Ндлову предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве, сейчас идет суд по его делу.

Историка из Николаева убили так же, как и его коллегу 3 года назад

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях