21 июня, 2021

Во Львовской области произошла стрельба из-за вырубки леса: пострадал полицейский и лесничие

В лесном массиве недалеко от села Лешнив незаконно вырубливали сосны.

Во Львовской области правоохранители зафиксировали незаконную вырубку леса. Во время ее документирования неизвестный стрелял из ружья по полицейскому и двум лесничим, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Так, 21 мая, около 22:40, в полицию поступило сообщение от лесничих о том, что в одном из лесных массивов ГП «Ивановский лесхоз» обнаружили подводу с бревнами. В лесном массиве недалеко от села Лешнив незаконно вырубливали сосны.

Около 00:15, во время документирования факта незаконной порубки леса, с противоположного берега реки, неизвестный произвел выстрелы, ранив 20-летнего сотрудника полиции, а также двух лесничих — 34-летнего мастера леса и 49-летнего инженера лесного хозяйства, сотрудников Бродовского лесхоза. После этого злоумышленник скрылся на мотоцикле.

Уже вскоре правоохранители установили личность злоумышленника, который стрелял. Им оказался 19-летний местный житель. Его задержали.

Также установлено, что выстрелы были осуществлены из охотничьего ружья.

Полицейского с проникающим огнестрельным ранением шеи госпитализировали, работники лесной охраны после осмотра врачей от госпитализации отказались. В настоящее время угрозы жизни раненых нет.

Следователи открыли уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Читайте также: Группа Go-A на кухне представила акустическую версию песни Шум. Видео

Досудебное расследование продолжается.