21 мая, 2022

В Житомире в озере утонули студенты

Предварительная причина гибели студентов – утопление.

В Житомире в воскресенье, 5 декабря, исчезли два студента-механика агротехнического колледжа. Утром на следующий день вещи ребят нашли у озера, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

В последний раз ребят видели, когда они пошли гулять

18-летний Назар и 20-летний Ярослав не вернулись на ночь в общежитие. Тревогу забил их сосед по комнате.

В последний раз ребят видели в обед на одной из улиц города. Они предупредили своего соседа, что идут гулять. Когда общежитие уже должно было закрываться, а Назара и Ярослава еще не было, друг начал звонить им. Однако те не отвечали.

Начал искать, звонил по телефону всем. С ребятами искали, ездили в город, по территории ходили. Такого не было, они постоянно берут трубку, а это вызов идет, а трубку никто не берет,
– рассказал сосед погибших.

Пропавших искали всю ночь. Студенты обзвонили все больницы, однако надеялись, что ребята просто «загуляли». Утром из окна кухни общежития друзья пропавших заметили их вещи – куртку, рюкзак, кошелек и телефон – лежавшие на берегу озера. После этого они позвонили в полицию и сообщили преподавателям.

В полиции рассматривают и самоубийство, и убийство

Водоем, возле которого лежали вещи ребят, технический. Ее используют на случай пожара. Глубина составляет 3 метра. Лед был проломлен в нескольких местах, поэтому следователи заподозрили, что студенты провалились.

Правоохранители рассматривают разные версии случившегося – от самоубийства до убийства. Предварительная причина гибели студентов – утопление. Кстати, друзья ребят отвергают версию о самоубийстве.

Не было никаких конфликтов, сами ребята не были конфликтными. Они бы туда не полезли,
– подчеркнул друг Назара и Ярослава.

Директор колледжа Николай Тимошенко также отрицает самоубийство: «Аккуратно сложенные курточки на берегу. Шагов 7 этим льдом, а потом обвал. Самоубийство я исключаю. Может, погоня какая-то была, может, кто-то преследовал».

Кстати, у одного из погибших из кармана исчезли паспорт, кошелек и водительское удостоверение.

Преподаватели же предположили, что студенты могли полезть на лед из-за экстремального селфи.

По данным экспертизы, ребята не были ни пьяны, ни под влиянием наркотиков. Всех, кто видел их вечером в воскресенье, просят сообщить по номеру 102.

Читайте также:

  • В Черкасской области в колледже готовили теракт
  • В национальный календарь вакцинации внесут еще одну прививку
  • В Хмельницкой области женщина шваброй убила свекровь
  • ДТП с маршруткой в Черниговской области: число погибших увеличилось до 11
  • Под Киевом по вине пьяного полицейского погибли люди: появилось видео ДТП