25 ноября, 2020

CRIMINAL NEWS

Криминальные новости Украины

В Музей Революции достоинства пришли с обыском СБУ и полиция

В Музей Революции достоинства пришли с обыском СБУ и полиция
Комментарии: 0

FBМузей революции достоинства

Обыски состоялись и дома у директора музея.

Полиция и  СБУ 19 ноября пришли с обысками в Национальном музее Революции достоинства. Следственные мероприятия проходят и дома у директора музея. Об этом сообщает пресс-служба музея на странице в Facebook.

— У нас обыск! В эти минуты как раз открыли и проводим международный научный форум, готовим мероприятия к годовщине Революции достоинства, поэтому… детали позже, — сообщили в музее.

Обыск проводят сотрудники полиции отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности следственного управления.

Директор музея Игорь Пошивайло заявил, что обыски проходят и у него дома.

— В 7 утра ворвались в дом с обыском следователи полиции и СБУ с обыском. Так же утром эти же ребята заблокировали работу двух помещений Национального музея Революции достоинства. Изъяты носители информации (неправомерно) и документация по финансово-хозяйственной деятельности, — написал он.

Представитель музея Ольга Сало в комментарии «Радио Свобода » сообщила, что правоохранителей заинтересовали документы по строительству мемориала.

— Пришли с обысками, пока изымают документы, касающиеся строительства мемориала, насколько мы понимаем. Это следственное управление по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности, — рассказала Сало. 

Как сообщает УП со ссылкой на свои источники, следственные действия проводятся в деле по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни — Музея революции достоинства. Речь идет о присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах.

Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни должен появиться над площадью Независимости на аллее Героев Небесной Сотни. его проект был представлен в 2018 году. Победителем стал проект Ирины Волынец и Марины Процик. Открытие мемориала было запланировано на февраль 2019 года. Строительные работы не начались вовремя, поскольку Генеральная прокуратура заявила о необходимости провести дополнительные следственные эксперименты на месте расстрелов участников акций протеста. Летом 2018 на отведенный под строительство участок мемориала наложен арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музей Революции достоинства откроется не раньше 2022 года

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях