30 ноября, 2022

В США суд приговорил серийного насильника к 897 годам тюрьмы

В США суд приговорил серийного насильника к 897 годам тюрьмы
Комментарии: 0

pixabay.com

На протяжении 15-ти лет он нападал на женщин.

Американский суд вынес приговор серийному насильнику, жертвами которого стали девять женщин. Так, Чарльза Уоллера признали виновным в совершении пяти видов преступлений и отправили в тюрьму сроком на 897 лет. Об этом пишет CNN.

Как указано в сообщении, 60-летний мужчина признан виновным в похищении, изнасиловании, принуждению к оральному сексу и гомосексуализму, а также нападении на иностранцев. Суд установил, что Уоллер совершил нападения на 9 женщин в период с 1991 по 2006 годы в шести округах Северной Калифорнии.

По словам детектива полиции Сакраменто, во многих случаях он врывался в дома, связывал своих жертв и неоднократно подвергал их сексуальному насилию. Уоллер обычно нападал по ночам и в некоторых случаях похищал женщин и отводил их к банкоматам, где грабил их или крал предметы из их домов.

Доказательства ДНК о том, что все случаи между собой связаны, следователи установили еще в 2006 году, но найти злоумышленника оказалось не так легко — ДНК Уоллера не было в базе уголовных преступников.

— Прорыв произошел в сентябре 2018 года. Биологические доказательства, оставленные на месте преступления одной из женщин, подвергшихся сексуальному насилию, были использованы для создания специального профиля ДНК. Используя передовые методы следственной генетической генеалогии, следователи отследили список потенциальных родственников преступника и смогли выделить Уоллера как подозреваемого, — пишет издание.

По данным прокуратуры, следователям удалось выстроить родословную Уоллера и вычислить преступника. Мужчину арестовали на рабочем месте в Беркли.

После вынесения приговора адвокат Уоллера заявила, что осужденный не согласен с приговором и вину свою не признает. Также защита намерена обжаловать приговор суда.

Один из самых известных серийных убийц Британии — «Йоркширский потрошитель» — умер от коронавируса

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях