4 декабря, 2021

Найти работу во время кризиса

Портал «OBYAVA.ua» подсчитал, что свыше третьей части жалоб (32%) сообщают об увольнениях.

Минсоц поясняет, что сообщают об увольнениях на незаконных основаниях, невыплате расчета и случаях невыдачи трудовой книжки. Второе место занимают вопросы зарплаты: о задержке или неполной выплате сообщают 30% обратившихся в Трудовую инспекцию. Следом идут проблемы с больничными листами, отпусками, изменениями условий работы и длительности рабочего времени, временные отстранения от работы, затруднения при регистрации на бирже труда.

Одновременно с этим Минсоцполитики сообщает, что количество обращений в июне в сравнении с маем уменьшилось на треть. Что говорит о постепенном выравнивании ситуации на рынке труда.

Специалисты говорят, что статистические данные жалоб в Минсоц отражают в полной мере текущее положение дел на рынке труда. Снижение зарплаты и увольнение, едва лишь не самая распространенная реакция работодателей на проблемы, возникшие с эпидемией Covid-19.

По данным Министерства социальной политики и труда, который в свою очередь ссылается на числа, представленные организациями в Пенсионный фонд, с апреля по июнь уволено свыше 0.9 млн человек. Большая часть из тех кому надо искать работу в Киеве, Харькове и Днепре.

Продолжение читайте на https://russkiev.info/stati/rabota/krizis-sposobstvoval-uvolneniyu-bolshogo-kolichestva-ukraincev.html