30 ноября, 2022

На границе с Россией поймали контрабандистов книг про Гарри Поттера стоимостью 80 тысяч гривен

На границе с Россией поймали контрабандистов книг про Гарри Поттера стоимостью 80 тысяч гривен
Комментарии: 1

Пресс-служба.

Украинские пограничники помешали вывезти в Россию литературу и запчасти для трактора.

В Харьковской области пограничники помешали вывезти в Россию 275 книг о Гарри Поттере, табаке и автозапчасти. Подробности появились в Фейсбуке Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

— Военнослужащие отдела «Веселое» Харьковского отряда не допустили незаконного перемещения художественной литературы и запчастей к тракторам в РФ, — сказано в сообщении.

Участкового инспектора пограничников предупредили о возможной контрабанде. Отряд пограничников приготовился и поджидал нарушителей близ Борисовки. Пограничники остановили подозрительный «ВАЗ-2121». Оказалось, что двое харьковчан везут в Россию около трехсот книг и 3 турбины к тракторам. Они за деньги согласились везти контрабанду: каждому обещали заплатить по 200 долларов.

— На украинцев составлены административные материалы за попытку незаконного пересечения границы, решения по которым вынесет суд, — отметили в ведомстве.

Книги предварительно оценили в 80 тысяч гривен. Вместе с запчастями их передут в правоохранительные органы. Тем временем на участке отдела «Дергачи» харьковские пограничники помешали ввезти из России табак для кальяна. Пограничный заметили следы автомобиля близ границы и устроили проверку. Поблизости нашли 16 коробок со смесью для кальяна. Нарушителей ищут.

Фото: Пресс-служба.

Фото: Пресс-служба.

Фото: Пресс-служба.

Фото: Пресс-служба.

Фото: Пресс-служба.

От белорусских издателей «Гарри Поттера»: потребовали доказать, что в книге нет призывов к свержению действующей власти

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях