Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/index.php:1) in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/index.php:1) in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
На Днепропетровщине умер двухлетний мальчик, подавившись шоколадом - Криминальные новости Украины - CRIMINAL NEWS
21 апреля, 2024

Notice: Undefined variable: newsever_has_featured_image in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/themes/newsever/inc/hooks/hook-single-header.php on line 32

На Днепропетровщине умер двухлетний мальчик, подавившись шоколадом

На Днепропетровщине умер двухлетний мальчик, подавившись шоколадом
Комментарии: 0

Мариенко Андрей / УНИАН

Мальчик споткнулся и упал, кусок сладости перекрыл ему дыхательные пути.

В селе Петриковка Днепропетровской области в результате несчастного случая погиб двухлетний ребенок. Об этом сообщает «Информатор».

— Мальчик ел шоколадку на ходу, споткнулся о порог и упал. Кусочек шоколада перекрыл ребенку верхние дыхательные пути, малыш задохнулся. Прибывшие медики не смогли его спасти, ребенок умер, — отмечает издание.

По словам инструктора по оказанию первой помощи «Медицинского корпуса» Алексея Турчака, у детей в этом возрасте сфинкторы плохо развиты и рассказал, как помочь малышу в таком случае.

— Перекрытия дыхательных путей бывают частичные и полные: частичные — когда человек кашляет, полное — когда воздух не поступает в дыхательные пути. Если это ребенок, кладем его на руку и пытаемся аккуратно выбить этот предмет проскальзывающими движениями, придерживая головой. Кроме того, у детей до полутора лет все сфинкторы не очень хорошо развиты, поэтому его можно перевернуть вверх ногами и просто потрусить, — отметил специалист.

В октябре на Львовщине чуть не погибла 7-летняя девочка в результате несчастного случая. 7-летняя девочка вместе с куском торта проглотила металлическую проволочку, которая крепила к изделию сладкую фигурку. Проволочка длиной в 2 сантиметра застряла очень глубоко в корне языковой миндалины и могла спровоцировать абсцесс и нагноение. Врачам пришлось провести операцию, чтобы спасти ребенка. 

В начале декабря во Львовской области врачи спасали двухлетнюю девочку, которая проглотила цепочку из 31 магнитного шарика. Сначала врачи пытались достать предмет с помощью зонда, но после исследования было принято решение о хирургическом вмешательстве. К счастью, цепочку удалось извлечь, а ребенка спасли.

В Тернопольской области годовалая девочка умерла из-за кукурузного зернышка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях