30 ноября, 2022

На Донбассе снайпер боевиков открывал огонь — украинские военные ответили

© УНИАН

В течение текущих суток, 13 ноября, на Донбассе в районах ответственности украинских бригад зафиксированы четыре нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников.

Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет. Об этом говорится в вечерней сводке пресc-службы штаба ООС.

Так, возле населенного пункта Каменка боевики применили миномет калибра 82 миллиметра, а неподалеку Водяного — автоматический станковый гранатомет и ручной противотанковый гранатомет.

Кроме того, вблизи Марьинки открывал огонь снайпер боевиков.

«Чтобы сохранить жизнь и здоровье украинских защитников, Объединенные силы дали адекватный ответ. После этого прицельные выстрелы снайпера вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников прекратились», — говорится в сообщении.

Как отмечается, подразделения Объединенных сил контролируют ситуацию в районе проведения операции, в полном объеме соблюдая договоренности, вступившие в силу 27 июля 2020 года.

«Украинские защитники не теряют бдительности и готовы мгновенно реагировать на любые провокационные действия российско-оккупационных войск», — резюмировали в штабе ООС.

Напомним, что за прошедшие сутки, 12 ноября, на участках ответственности украинских подразделений также зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников.

Видео

Грозит до 8 лет тюрьмы: в Днепре задержали боевика самопровозглашенной "ЛНР"

Боевика самопровозглашенной "ЛНР" задержали в Днепре. По данным контрразведки СБУ, житель Луганска, в прошлом — десантник, по собственной воле присоединился к пророссийским боевикам на Востоке. В частности, в составе разведроты участвовал в боях в Луганской области. Впоследствии возглавил подразделение во враждебном так называемом "Третьем Станично-Луганском батальоне десантно-штурмовой бригады". А потом переехал в Днепр, трудоустроился и изо всех сил скрывал свое прошлое. За участие в незаконных вооруженных формированиях задержанному грозит до 8 лет тюрьмы.

ТСН. Ранок