15 августа, 2022

На Львовщине BMW врезался в микроавтобус: десять пострадавших

Среди пострадавших есть дети.

В субботу, 2 января, во Львовской области BMW врезался в микроавтобус Mercedes, в результате чего пострадали 10 человек, в том числе и дети, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

Об этом информирует департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской ОГА.

Инцидент произошел около 23:05 в селе Пасеки-Зубрицкие Пустомытовского района на трассе Киев-Чоп.

«Водитель автомобиля BMW 320d выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с микроавтобусом «Мерседес спринтер». В результате столкновения травмированы 10 человек, в том числе, трое детей (возраст 17 лет)», — говорится в сообщении.

Восемь пострадавших, среди которых и трое несовершеннолетних, были доставлены с места аварии в больницы с травмами разной степени тяжести. Двоих людей отпустили домой после медосмотра.

В свою очередь, полицейские сообщили о девяти пострадавших и уточнили информацию о количестве несовершеннолетних среди них.

«Все они — жители Волыни, четверо из которых — несовершеннолетние в возрасте 17 лет, один — 18-летний, двое — в возрасте 20 лет и один — 52 года. После обследования медики госпитализировали 17-летнюю пассажирку микроавтобуса, все остальные пассажиры после оказания помощи были отпущены домой. Также травмирован и госпитализирован водитель «BMW», — заявили правоохранители.

По факту ДТП следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Эксперты дали прогноз на курс доллара в 2021 году

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Проводится досудебное расследование, полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.