13 августа, 2022

«Один из горняков получил травму глаз, второй — травму головы», — в прокуратуре Кривого Рога прокомментировали ЧП в шахте

Криворожской местной прокуратурой №2 осуществляется надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования в форме процессуального руководства в уголовном производстве по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, которое имело место на шахте «Терновская».

Как сообщает сайт 0564.ua со ссылкой на информацию Криворожской местной прокуратуры №2, 3 декабря на шахте «Терновская» ЗАО «КЖРК» в Терновском районе Кривого Рога, произошел обвал горной породы на горизонте 1383 метров. В этот момент там находились два машиниста буровых установок, (1986 и 1994 года рождения).  Один из них получил травму глаз, второй — травму головы.

Во время передвижения шахтеров по горной вырубке произошел самопроизвольный выпуск горной массы с дучки. По каким причинам это случилось, будет установлено после проведения проверки специальной комиссией.

Уточняется, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований следственным отделом Терновского отделения полиции по ч.2 ст.272 УК Украины (по признакам нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение создало тяжелые последствия). (Напомним, ранее полиция сообщала, что уголовное дело открыто по ч.1. ст. 272 УКУ).

В информации подчеркивается, что с целью выполнения функции процессуального руководства в данном уголовном производстве руководителем Криворожской местной прокуратуры №2 назначена группа процессуальных руководителей — опытных прокуроров.

В уголовном производстве по данному факту в настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного уголовного преступления — проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, ведется досудебное расследование, ищут свидетелей и очевидцев.

Кроме этого, в прокуратуре отметили, что это дело  находится на постоянном контроле у ​​руководителя прокуратуры.

Читайте нас на Google News.

кривойРог новости 0564ua шахта терновская