7 декабря, 2022

Под Авдеевкой снайпер ранил украинского воина

Под Авдеевкой снайпер ранил украинского воина
Комментарии: 0

facebook.com/pressjfo.news

Воина госпитализировали в лечебное учреждение.

На Донбассе вражеский снайпер обстрелял украинские позиции вблизи. В результате ранен наш боец. Об этом сообщает пресс-служба украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

— Раненного военнослужащего доставили в лечебное учреждение. Медики расценивают его состояние как стабильное. Воин находится в сознании, — указано в сообщении.

По данным украинской делегации, атака врага зафиксирована 17 декабря в 17.40. Украинская группа СЦКК сразу же задействовала координационный механизм прекращения огня.

Данная информация была направлена представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Согласно решению участников ТКГ, на территории Донбасса действуют договоренности о полном и всеобъемлющем прекращении огня с 27 июля. Кроме того, 19 августа стороны приняли решение о разминировании 20 участков и согласовали четыре новых участка разведения сил и средств в Донбассе.

Несмотря на принятые соглашения, враг продолжает обстреливать украинские позиции. 13 декабря противник совершил атаку из стрелкового оружия в районе населенных пунктов Верхнеторецкое и Золотое-4.  Тогда ранения получили двое наших воинов.  За сутки до этого противник нарушил режим прекращения огня и обстреляли позиции Объединенных сил из стрелкового оружия, в результате чего были ранены также двое военных.

Украине передали тело бойца, погибшего при загадочных обстоятельствах 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях