17 августа, 2022

Под Киевом женщина с инсультом умерла под стенами больницы: ей отказали в помощи

Скорая отказалась приезжать.

53-летняя Светлана Гончар из Боярки, что под Киевом, умерла от сердечного приступа под отделением реанимации Боярской больницы. У женщины были симптомы инсульта, однако медики отказались госпитализировать больную и не оказали вовремя медицинскую помощь, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Когда Светлана почувствовала недомогание за несколько дней до трагедии, она вызвала бригаду «скорой», однако врачи «экстренной медицинской помощи» отказались приезжать.

Тогда болезнь у женщины только развивалась и наблюдались симптомы инсульта. Женщину привезли в реанимацию Боярской больницы в крайне тяжелом состоянии, но врачи отказались принимать больную и отправили в Белоцерковскую больницу.

По словам мужа Светланы, женщина умерла прямо под отделением больницы.

Директор департамента коммуникаций НСЗУ Татьяна Бойко отметила, что во время пандемии и перевода медицинских учреждений в формат работы с «ковидными» больными, медики должны были предоставить экстренную медицинскую помощь больной.

Читайте также: Канадцы перевезли двухэтажный дом на остров. Фото

Между тем в Киевской ОГА создали комиссию, которая рассмотрит ситуацию со смертью Светланы Гончар и предоставит квалификацию действиям медиков.