26 февраля, 2021

CRIMINAL NEWS

Криминальные новости Украины

Полицейские семь километров несли по снегу 17-летнего заблудившегося парня

Использовать автомобиль было невозможно, а парень не чувствовал ног.

В Черниговской области патрульные полицейские ночью искали заблудившегося в лесу 17-летнего парня, которого после обнаружения несли семь километров до автомобиля, пеедает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Информация о том, что холодной зимней ночью парень из села Пески ушел в сторону леса и не вернулся, поступила в полицию в начале четвертого часа утра. Бабушка рассказала диспетчеру 102, что внук исчез около полуночи», — указано в сообщении.

Отмечается, что полицейские планировали найти подростка по следам, которые вели через поле в лес. При этом высота снежного покрова исключала использование служебного автомобиля.

Обнаружить парня удалось патрульным Максиму Пономаренко и Дмитрию Харченко ближе к утру. Он лежал на снегу, в сознании, однако не мог двигаться, поскольку не чувствовал ног.

Двум полицейским пришлось нести пострадавшего семь километров — до места, куда мог подъехать автомобиль, — на ходу растирая ему ноги и руки.

Читайте также: В Украине, несмотря на потепление, сохранятся ночные морозы

Наконец, подростка доставили в Бахмачскую центральную больницу, где ему диагностировали общее переохлаждение и обморожение ног. По словам медиков, парень мог потерять обе нижние конечности, если бы не грамотные действия полицейских.