13 августа, 2022

Правоохранители задержали подозреваемых в убийстве известного музыканта Александра Деревянко [фото]

Правоохранители задержали подозреваемых в убийстве известного музыканта Александра Деревянко [фото]
Комментарии: 1

соцсети

Злоумышленников оказалось двое.

В Киеве правоохранители задержали двух мужчин, которые подозреваются в убийстве 65-летнего музыканта Александра Деревянко. Как сообщается на Фейсбук-странице киевской прокуратуры, задержанным 35 и 39 лет.

По данным следствия, музыканта убили с целью завладеть его имуществом – деньгами, двумя квартирами и другими материальными ценностями. Сообщается, что 22 ноября злоумышленники пребывали в квартире потерпевшего на улице Мазепы, где он давал уроки музыки. Задержанные сначала избили  музыканта, а потом задушили его. .

— Совершив убийство, подозреваемые завладели правоустанавливающими документами на квартиры, которые принадлежат потерпевшему. В дальнейшем, с целью сокрытия следов преступления, обмотали тело убитого мужчины полиэтиленовыми пакетами, одеялом и другими вещами, и вывезли в один из гаражных кооперативов в Киевской области. Там, в подвальном помещении, нападавшие намеревались спрятать тело, залив бетоном, — подчеркнули в прокуратуре.

По результатам проведенных розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить злоумышленников и задержать их. Следственные действия продолжаются. Задержанным грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного срока.

Об исчезновении Александра Деревянко 2 декабря написал его коллега Артур Крук. О том, что музыкант не выходит на связь, его ученики заявили еще 27 ноября. Тогда полиция открыла квартиру — офицеры нашли записку, воткнутую во дверь, где было написано, что он якобы уехал в командировку.

Александру Деревянко было , 65 лет. работал со многими украинскими звездами, включая Тину Кароль.  

Коллеги уже несколько дней разыскивали Деревянко. Фото: соцсети

Правоохранители задержали двух подозреваемых. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua 

Убив музыканта, задержанные вывезли его тело. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua 

Правоохранители нашли убитого. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua 

Кто, как и зачем убил иранского создателя ядерной программы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях