13 августа, 2022

СМИ: на фельдшера «скорой» в Черкассах напал парень-герой, спасший в 2016 году девочек

СМИ: на фельдшера «скорой» в Черкассах напал парень-герой, спасший в 2016 году девочек
Комментарии: 2

ck.dsns.gov.ua

Богдан Волик с тех пор несколько раз показывал себя вовсе не с положительной стороны.

Подростком, который вызвал «скорую» и ударил электрошокером девушку-фельдшера, оказался Богдан Волик, который был награжден за спасание детей четыре года назад. В декабре 2016 года школьник спас двух девочек, которые провалились под лед на Днепре. В 2017 году его наградили медалью «За спасенную жизнь». Об этом сообщил «24 канал».

Полиция открыла уголовное производство по факту нападения 17-летнего пациента на свою бабушку и медика. 12 ноября он вызвал к себе врачей и начал вести себя неадекватно. Медики уже знают его — парень часто вызывает специалистов «экстренки», а затем кляузничает во все инстанции на их плохую работу.

Волик был героем неприятной ситуации и в ноябре 2018 года. Подросток пожаловался на водителя маршрутки, который отказался перевозить его бесплатно и побил. Но на самом деле все было не совсем так, рассказал бывший секретарь Черкасского городского совета Ярослав Ныщик.

— Однажды этот парень спас жизнь девушке. И после того с ним все носились как с писаной торбой. Сказали закрыть рот педагогам, которые просили обратить внимание на его психологические проблемы. Вызвали «на ковер» водителя автобуса, ибо «побил» несчастного ребенка. Большие разборки с перевозчиком. А мальчишка в то время уже пошел выше. Связался с компанией внука одной известной для Черкасс камерной певицы (не буду называть фамилию, ведь она не виновата, что он стал наркоманом), с которым вместе ходили по горисполкому и требовали… чего угодно, за что должны быть деньги. Все молчали. Ибо герой и сын известной певицы. А мальчик нашел уже другое развлечение. Ему стало мало просто ежедневно бить бабушку. Ему стало мало просто вызвать «скорую» ради развлечения. Теперь он набросился с электрошокером на 21-летнюю сотрудницу «скорой», — написал он в «Фейсбуке».

После недавнего случая девушка попала в кардиологическое отделение 3-й Черкасской городской больницы. У нее было нарушение сердечного ритма, поднялось давление и при снятии ЭКГ девушка потеряла сознание.

В Запорожье мужчина облил кислотой и зарубил топором бригаду «скорой помощи»

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях