14 августа, 2022

Суд продлил арест «житомирскому стрелку», подозреваемому в убийстве семерых нацгвардейцев

Суд продлил арест «житомирскому стрелку», подозреваемому в убийстве семерых нацгвардейцев
Комментарии: 0

Нацполиция

Анатолий Захаренко останется в СИЗО еще на 2 месяца.

Богунский районный суд Житомира продлил меру пресечения Анатолию Захаренко, подозреваемого в убийстве семерых нацгвардейцев во время отдыха на пруду возле села Новоселица. Суд оставил мужчину под стражей до 4 марта без права внесения залога. Об этом пишет «Укринформ».

В ходе заседания суд допросил жену одного из погибших Елену Ханенко. Как выяснилось, ее супруг Роман Ханенко арендовал водоем, который находился вблизи пруда, арендованного Захаренко.

— Она добавила, что Ханенко имел документы на водоем до 2022 года. Расстояние между двумя прудами составляет ориентировочно 500 метров. Потерпевшая отметила, что знала обвиняемого и познакомилась с ним, когда с мужем ездила посмотреть на пруд, — пишет издание.

Женщина утверждала на суде, что накануне трагедии у ее мужа был день рождения и компания отправилась на пруд в Новоселицу, чтобы отпраздновать эту дату. По ее словам, у Ханенко имело три единицы зарегистрированного оружия, но брал ли он его с собой на пруд — она не знает.

Также потерпевшая сообщила, что получила выплату от компании, в которой был застрахован ее муж. В организации гибель Ханенко признали страховым случаем.

Как пишет издание, суд планировал допросить свидетеля Вадима Федюнина, единственного выжившего из компании, но мужчина на заседание не явился из-за состояния здоровья. В связи с этим суд отложил рассмотрение дела до 10 февраля.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Трагедия произошла ночью, 21 мая у пруда на хуторе Краснянка (возле села Новоселица, Попельнянского района в Житомирской области). К владельцу ставка Анатолию Захаренко из Киева 8 знакомых — военнослужащие, нацгвардейцы и бывшие участники ООС.

По данным следствия, между хозяином ставка и гостями произошел конфликт. В результате Захаренко расстрелял своих знакомых — семеро скончались на месте, а восьмому удалось спастись. Выживший мужчина добрался до села и вызвал полицию.

Задержанному Захаренко сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса «Умышленное убийство двух и более лиц». Ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

23 мая суд избрал меру пресечения подозреваемому – пребывание в СИЗО без права внесения залога сроком на 2 месяца. 

Адвокат житомирского стрелка: Спящих никто не убивал — на пруду была перестрелка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях