13 августа, 2022

Только два из семи КПВВ на Донбассе осуществляют пропуск граждан

© Государственная пограничная служба Украины

С 10 ноября Украина возобновила работу всех КПВВ на линии разграничения. Однако фактический пропуск граждан осуществляется только на КПВВ «Станица Луганская» и «Новотроицкое» из-за блокирования со стороны вооруженных формирований России.

Об этом 13 ноября сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Сейчас работает семь КПВВ с ежесуточной режимом работы с 08:00 до 16:00… Но фактический пропуск граждан осуществляется только в контрольных пунктах въезда-выезда «Станица Луганская» — ежесуточно и «Новотроицкое», в котором представители оккупационных властей разблокируют движение дважды в неделю в понедельник и пятницу», — говорится в сообщении.

На остальных дорожных коридорах движение заблокировано пророссийскими незаконными вооруженными формированиями, добавляют в пресс-службе.

Напомним, 12 ноября из-за карантина Венгрия усилила ограничения на границе.

Видео

Открытие КПВВ: как попасть на оккупированные территории и вернуться оттуда

Все 7 контрольных пунктов въезда-выезда открылись на Донбассе. Произошло это после длительного перерыва. Закрывали КПВВ из-за пандемии коронавируса, и только отдельные пункты работали по спецпропускам. Как теперь попасть на оккупированные территории и возвращаться оттуда — в сюжете.  

ТСН. 19:30