7 декабря, 2022

Убийство известного музыканта Александра Деревянко: мужчину хотели забетонировать ради двух квартир

Убийство известного музыканта Александра Деревянко: мужчину хотели забетонировать ради двух квартир
Комментарии: 0

Соцсети

Погибший звукорежиссер работал с известными артистами, среди которых — Тина Кароль и Энвер Измайлов.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения двоим подозреваемым в убийстве известного столичного музыканта и аранжировщика Александра Деревянко. Преступников отправили под стражу без права выйти под залог. Об этом пишут «Факты».

По версии следствия, мужчину убили его собственные ученики — мужчины в возрасте 35-ти и 39-ти лет. Следователи установили, что молодые люди разработали план завладения двумя принадлежащими Деревянко квартирами.

22 ноября ученики пришли на занятия, избили пожилого учителя и задушили его, после чего вынесли из квартиры и вывезли на автомобиле тело, замотанное в одеяло, картон и целлофановые пакеты, в заранее арендованный гараж. Там в подвале мужчины начали готовить яму, в которой планировали забетонировать тело.

Во время обысков правоохранители нашли у преступников деньги, сворованные из квартиры Деревянко, а также документы жертвы и документы на две квартиры.

Сейчас по делу продолжается расследование, подозреваемые задержаны. Следователи инкриминируют им статью об убийстве из корыстных мотивов, совершенном по предварительному сговору группой лиц. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Александру Деревянко было 65 лет. Погибший звукорежиссер работал на своей студии «Umbrella Records»  с известными украинскими артистами, среди которых — Энвер Измайлов, Сергей Крылов, Тина Кароль, группы «Грин Грей», «Кобза» и многие другие.

Об исчезновении Деревянко 2 декабря написал его коллега Артур Крук. О том, что музыкант не выходит на связь, его ученики заявили еще 27 ноября. Тогда полиция открыла квартиру — офицеры нашли записку, воткнутую во дверь, где было написано, что он якобы уехал в командировку.

Позже появилась информация, что Деревянко 29 ноября был доставлен «скорой» в 15-ю больницу на улице Кирилловской пьяным, с разбитым лицом и черепно-мозговой травмой. И якобы ушел оттуда сам сразу после оказания помощи. Но друзья музыканта выяснили, что информация ложная. 

4 декабря Деревянко нашли мертвым. Предварительно установлено, что смерть наступила еще 22 ноября — от удушения. В тот же день полиция задержала его учеников и объявила им о подозрении в убийстве Деревянко.

«Поволжский маньяк» задержан в России: на его счету предположительно от 19 до 32 убийств

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях