29 ноября, 2022

Убийство сына Соболева: обвиняемый извинился перед родителями мальчика

Убийство сына Соболева: обвиняемый извинился перед родителями мальчика
Комментарии: 0

кадр видео

Подсудимый заявил, что раскаивается в содеянном, но вину признает частично.

В Шевченковском районном суде Киева прошло заседание по делу об убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Обвиняемый 21-летний Андрей Лаврега признал свою вину частично и попросил прощения у родителей убитого мальчика. Об этом сообщает «Судебный репортер».

-Во-первых, я хочу извиниться. Я понимаю тяжесть случившегося. Так, как я также являюсь отцом, я просто хочу извиниться. Хочу, чтобы пострадавшие знали, если бы я имел хоть малейшую возможность все исправить, я обязательно бы ею воспользовался, — заявил подсудимый.

Как отмечено в сообщении, Лаврега раскаивается в содеянном и готов нести ответственность. В то же время с обвинительным актом он согласен не полностью.

— Я хочу сказать, что свою вину я признаю. Я глубоко раскаиваюсь в содеянном и готов нести ответственность. Относительно обвинительного акта — я признаю его не полностью. Думаю, не все сказанное в нем, является правдой, — подчеркнул он.

По его словам, убивать Соболева цели не было. Депутата просто хотели запугать.

— Но относительно 115 статьи Уголовного кодекса (умышленное убийство — ред.) я не согласен полностью, так как никакого намерения наносить, убивать или калечить Соболева Вячеслава Александровича я не имел. Это действие было предназначено не для отнятия жизни. Целью данной акции было, правильно сказать, запугивание, а не убийство, — подчеркнул Лаврега.

Речь идет о трагедии, которая произошла 1 декабря 2019 года. Киллеры расстреляли Range Rover, в котором находились Вячеслав Соболев, его жена Инна и трехлетний сын Саша. В результате мальчик погиб. Полиция склоняется к тому, что киллер промахнулся. Предварительно установлено, что стреляли из здания напротив ресторана «Марио», у которого все произошло. По делу задержаны два 20-летних добровольца АТО. 

К концу декабря прокуратура назвала причастным к организации убийства 25-летнего уроженца России. Мол, он предложил киллеру 40 тысяч долларов. По данным СМИ, это проживающий в Украине выходец из Чечни Юсуп Абуев.

Фото: Судебный репортер

Фото: Судебный репортер

Бизнесмен Соболев, потерявший сына во время покушения в Киеве, снова стал отцом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях