30 ноября, 2022

Что нужно знать, чтобы найти достойную работу в Киеве во время пандемии

С начала этого года в центре занятости Киева состоит приблизительно 15512 жителей города. В январе и феврале можно было отметить стандартный сезонный всплеск, поэтому количество безработных выросло на 1387 человек. А с марта месяца был зарегистрирован резкий скачок на 3500 рабочих в связи с началом турбулентности COVID-19. К маю в центре занятости осталось состоять 18398 человек. Естественно, что представленные цифры не могут дать полной картины, но безработных достаточно много. Есть такие граждане, которые пытаются найти работу в Киеве через центр занятости, а есть те, которые руководствуются своими собственными силами и ищут занятость самостоятельно.

Одна из киевлянок делиться своей историей по поиску работы. Раньше девушка работала в финансовой сфере, но через два месяца ее сократили. Становиться на биржу девушка не захотела, потому что не видит в этом смысла, да и пособие по безработице настолько малое, что выжить на него обычному жителю Киева просто невозможно. Поиск работы, пришлось начать с размещения резюме на сайтах работодателей. Письма девушка слала каждый день, и через два месяца ей удалось устроиться на работу по своей специальности.

Продолжение читайте на http://znanierb.ru/pochemu-v-period-epidemii-covid-19-s-trudoustrojstvom-v-kieve-voznikayut-takie-problemy/?preview=true