14 августа, 2022

Экс-главе МИД Леониду Кожаре вручили обвинительный акт по делу об убийстве Сергея Старицкого

Экс-главе МИД Леониду Кожаре вручили обвинительный акт по делу об убийстве Сергея Старицкого
Комментарии: 0

Фото: Ярослав КУЛИШ/коллаж

5 января пройдет следующее заседание, сообщила дочь погибшего бизнесмена Катерина.

Леониду Кожаре вручили обвинительный акт по делу об убийстве Сергея Старицкого. Об этом 4 января сообщила дочь Старицкого Катерина.

— По делу убийства моего отца Кожаре вручили обвинительный акт. Дело передали в суд. Следующее заседание назначено на 5 января, 15.00, Киево-Святошинский суд, судья Козак И.А. (ранее отклонили ее ходатайство о самоотводе), — написала она на своей странице в Фейсбук.

Леонид Кожара — 11-й министр иностранных дел Украины, занимавший этот пост в 2012-2014 годах. В конце марта 2020 года его задержали по подозрению в умышленным убийстве бизнесмена Сергея Старицкого. Тело предпринимателя нашли 21 февраля в доме Леонида Кожары в Киевской области, когда там находились экс-министр и его жена Марина Козерод. Полиция сначала открыла дело о самоубийстве, а затем переквалифицировала в умышленное. Старицкий был застрелен из пистолета Jericho 941 RPSL, которым наградили Леонида Кожару, когда он возглавлял МИД Украины во времена президентства Виктора Януковича. Кожара выходил из СИЗО после внесения залога, но потом был арестован повторно.

Версия жены Кожары: Когда я зашла на кухню, Сереженька уже ходил с пистолетом, а Леня был наверху

Тарас Чорновил — об убийстве Сергея Старицкого: Мог ли Кожара умышленно убить? Исключено! А вот если выпил…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях