16 апреля, 2021

CRIMINAL NEWS

Криминальные новости Украины

«Будем ловить дельцов»: мэр Николаева назвал вырубку деревьев незаконной

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что вырубка деревьев в Матвеевке является незаконной.

Как сообщает корреспондент 0512.ua. в ходе эфира мэр Александр Сенкевич высказался по поводу вырубки деревьев в Матвеевском лесу. Он отметил, что городская власть не занимается работами по очистки лесов от сухостоя, а поэтому — это работы незаконны. Если жители видят какие-либо незаконные действия в лесу, то следует обращаться в полицию.

— Если вы видите что в лесу происходят какие-то незаконные действия сразу вызывайте полицию, задерживайте транспортом, физически, фотографируйте и присылайте эту всю информацию в Facebook, распространяйте и будем ловить этих дельцов, — резюмировал Сенкевич.

Напомним, что 19 февраля жительница микрорайона Матвеевка Катрина Ангелова заявила о том, что в урочище массово вырубают деревья. Жители микрорайона поинтересовались у лесорубов насколько законна их деятельность. Лесхоз в свою очередь утверждает, что действия законные, так как происходит массовая чистка леса. В полиции проверяют законность документов, а данные о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов».

николаев матвеевский лес вырубка деревьев