30 ноября, 2022

Целый дом в Николаеве остался без газоснабжения, — ПРИЧИНА

В Николаеве, 28 ноября, у жителей дома по улице Шоссейная, 83 из их газовых приборов начала течь вода.

Об этом сообщают в АО «Николаевгаз».

Случилось это из-за того, что один из жителей дома решил самовольно подключить газовый водонагреватель. В итоге он перепутал входы на воду и газ, подсоединил водяной шланг к газопроводу. Вода попала в газовые сети и залила жителям дома все газовые приборы — плиты, колонки и счетчики.

Аварийной бригаде «Николаевгаз» пришлось перекрыть подачу газа, поскольку систему нужно высушить. И восстановят газоснабжение только после того, как проверят все газовые приборы по данному адресу. Кроме этого нужно будет еще проверить газовые счетчики, в которые также попала вода. Сколько на это понадобится времени не знают. 

«Это уже не первый случай в этом году. К сожалению, мы регулярно сталкиваемся с подобными ситуациями, несмотря на то, что постоянно напоминаем потребителям газа о правилах безопасности. Любые газоопасные работы должны проводиться квалифицированными специалистами, имеющими соответствующее разрешение и понимание, как работает газовая система и, соответственно, газовые приборы», — идет речь в сообщении.

николаевгаз вода вместо газа