1 декабря, 2022

Международный перевод денег в Украину: простые и доступные способы

Партнерский спецпроект

1

Основные сведения 

Объемы денежных переводов в Украину постоянно увеличиваются. Данные НБУ показывают, что в 2017-м году граждане отправили в страну $7 млрд. При этом, в 2019-м данная цифра вплотную приблизилась к $10 млрд. Больше всего денежных средств приходит из трех стран: Польши, России и Соединенных Штатов Америки. 

Выгодно ли осуществлять переводы с Western Union?

У многих сложилось мнение о том, что данный сервис чересчур дорогой. При этом, пользоваться им достаточно удобно. Операцию по переводу денег можно осуществить всего за несколько минут. Достаточно иметь аккаунт для того, чтобы произвести операцию в режиме онлайн. Клиент может забрать средства в одном из партнерских отделений компании в Украине. 

Если вы хотите осуществить перевод из России, придется пользоваться только банковской картой. Размер комиссии может оказаться неприемлемым для большинства пользователей (4% от суммы). Не следует думать, что у Western Union нет альтернативы. На рынке постоянно появляются новые сервисы, которые предлагают и более интересные условия. Им приходится идти навстречу пользователям для того, чтобы завоевать популярность. 


Основные альтернативы 

Сервис PayUkraine появился в 2017 году. Первоначально он был предназначен специально для украинцев, работающих в Польше. Переводы поддерживались только из этой страны. Постепенно компания развивалась и становилась более популярной среди тех, кто выехал на заработки. Сегодня услугами PayUkraine могут воспользоваться люди, находящиеся в любой стране Европейского союза и Индии. 

При этом, многие пользователи отмечают, что сервис работает хорошо далеко не всегда. К примеру, на его сайте указано, что перевод гарантированно будет осуществлен в течение 3-4 часов. Данные сроки далеко не всегда соблюдаются. Комиссия всегда должна составлять 6,99 польских злотых (вне зависимости от суммы отправления). При этом, некоторые пользователи отмечают наличие скрытых комиссий.

Вы не сможете получить наличные в иностранной валюте. Учитывая, насколько нестабильно себя ведет гривна, это может быть существенным минусом. Люди, которые копят деньги, останутся недовольны. Придется идти в банк и платить дополнительную комиссию за конвертацию. 

Естественно, есть и другая альтернатива — банковские переводы. Ее лучше всего сразу же отбросить, так как комиссия за операцию составляет в среднем 35 евро. Вы не сможете перевести средства на украинскую карту. Забрать средства в иностранной валюте не получится. Кроме того, нельзя открыть счет в режиме онлайн, придется идти в одно из отделений. 

Одна из лучших альтернатив на украинском рынке 

Обязательно опробуйте elegro кошелек. Вполне возможно, что именно этот вариант подойдет лучше всего. В первую очередь из-за того, что вы сможете осуществлять переводы с комиссией, которая ниже, чем у описанных ранее альтернатив. Она составляет всего 1% от суммы. При этом, можно сразу же получить денежные средства в валюте. 

Сервис отличается максимальным удобством. Для регистрации кошелька не придется посещать отделение компании. Верификация также осуществляется онлайн. Деньги можно переводить на популярные электронные кошельки (QIWI, Webmoney, Yandex деньги). Такого функционала попросту нет у конкурентов. 

Подробное сравнение всех вариантов 

Для того, чтобы вам было проще определиться с выбором, далее будет представлена таблица с основными параметрами.

Как видите, elegro кошелек является самым лучшим вариантом из рассмотренных. Рекомендуется опробовать сразу несколько сервисов. Вполне возможно, что вы найдете плюсы, которые будут важны именно вам. Обязательно ознакомьтесь с самыми последними отзывами, чтобы иметь полное представление о качестве предоставляемых услуг.