14 августа, 2022

Миротворцев России на Донбассе не будет, — советник в ТКГ Арестович

Алексей Арестович

/ Апостроф

Российских миротворцев не может быть на Донбассе. Такого варианта развития событий не рассматривали и не собираются это делать ни в коем случае. Вероятнее всего, такие фейки распространяет сама Россия.

Однако есть другой вариант присутствия российских служащих на Донбассе, он единственный. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, сообщает 24 канал.

Обратите внимание Необходима новая встреча Зеленского с Путиным: в ТКГ объяснили зачем

«Я могу заверить вас официально, что ни в одном варианте никаких российских миротворцев там быть не может. Единственное, что может быть – что некоторое время будут работать в рамках СЦКК, например, совместные группы ОБСЕ, украинских офицеров и российских офицеров», – сказал Арестович.

Он отметил, что так было еще с 2014 года. Офицеры как наблюдатели являются продолжением наблюдательной миссии в ТКГ.

Кто распространяет фейки о миротворцах

По словам Арестовича, информацию о вероятном введении миротворцев распространяет Россия. Там хотят посеять панику среди украинцев.

«Народ (украинский – 24 канал) еще не совсем умеет противостоять информационной агрессии и очень быстро реагирует на любую измену. Это предательство делается специально, чтобы оказывать давление на население. И чтобы оппозиция давила на членов делегации и на президента Украины», – сказал Арестович.

К теме. Украинская делегация в ТКГ разработала «План действий по Донбассу», чтобы прекратить войну в регионе. Подробнее об этом –
по ссылке.

Автор: