10 августа, 2022

«Может быть экологическая катастрофа»: с инспекторской дороги водовода продолжают красть плиты, — ФОТО

В Николаеве продолжается кража плит с инспекторской дороги водовода «Днепр-Николаев».

Об этом сообщает пресс-служба ГКП «Николаевводоканал».

Директор КП Борис Дуденко заявил также о бездействии со стороны полиции. Он рассказал, что техника, которая демонтировала плиты, до сих пор не арестована, а исполнителей не взяли под стражу. Он добавил, что данный объект относится к критической инфраструктуре, а поэтому это может угрожать жителям Николаева экологический катастрофой, ведь случае аварии на водоводе без инспекторской дороги ремонтные работы невозможно будет провести и город останется без водоснабжения.

кража плит

Кроме этого,  Николаевский городской голова Александр Сенкевич, который направил в Главное управление национальной полиции в Херсонской области письмо с требованием проведения расследования по данному делу и недопущения хищения коммунального имущества города.


Напомним, что это уже не первый случай. 6 октября сотрудниками КП “Николаевводоканал” снова был зафиксирована попытка кражи плит с так называемой инспекторской дороги, которая является частью комплекса водовода “Днепр-Николаев”. Также было это и ранее 26 сентября уже была попытка похищения плит. Тогда  воров удалось задержать на месте преступления.

Напомним, что 9 января 2019 года о краже плит с этой дороги директор ГКП “Николаевводоканал” Борис Дуденко заявлял на рабочем совещании в горисполкоме. Он отметил, что преступниками пока разграблено около 15% от общего количества плит. Первую кражу зафиксировали еще в 2015 году.

кража плит николаевводоканал кража плит с водовода