13 августа, 2022

На Харьковщине бойцы ГСЧС спасли из горящего дома двоих детей, — ФОТО

Спасатели обнаружили двух детей внутри горящего дома во время разведки.

Пожар в частном доме в городе Изюм произошел 4 декабря около 07:11 часов утра, рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

После получения информации о пожаре на улицу им. генерала Недбайло были направлены 2 отделения службы спасения на автоцистернах.

«Отец перед уходом на работу растопил котел для обогрева. Тот был металлическим. Жена и двое детей к этому моменту еще отдыхали. Потом женщина проснулась от того, что, по ее словам, было очень жарко и что-то сильно трещало. Выйдя на улицу, чтобы проверить ситуацию, она увидела, что крыша дома полностью объята огнем. К этому моменту к дому уже подъезжали вызванные соседями спасатели», — рассказал начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

По его словам, прибывшие на место бойцы обратились к женщине за информацией, есть ли в доме люди, и та ответила, что там спят двое детей. Из огня бойцы вынесли мальчика 2007 года рождения и девочку 2018 года рождения.



В 7:22 пожар был локализован, в 8:28 окончательно ликвидирован.

Причина возникновения пожара устанавливается экспертами.

Напомним, что в Харькове полиция составила админпротокол на родителей школьника, устроившего посреди класса «фаер-шоу». Подробнее об этом читайте здесь.

пожар спасатели ГСЧС дети тушение