16 сентября, 2021

На Харьковщине собаки без поводка и намордника напали на ребенка: суд привлек к ответственности хозяина

В Харьковской области произошло нападение собак на ребенка.

Изюмский горрайонный суд взыскал материальный ущерб с хозяина собак, которые напали на ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Мать ребенка обратилась в суд с гражданским иском к хозяину собак, которые напали на ее сына, о возмещении материального ущерба в сумме 14 364 гривны 93 копейки. Такую сумму денег она потратила на лечение ребенка.

Исследовав материалы дела, суд установил, что во время катания на велосипеде возле реки Северский Донец в селе Донецкое Изюмского района на ребенка напали собаки ответчика, который выгуливал их без поводка и намордника. Ребенок упал с велосипеда и сломал руку.

Постановлением административной комиссии при исполнительном комитете Изюмского городского совета хозяина собак привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 154 (нарушение содержания собак и котов) КУоАП в связи с нарушением правил их содержания и наложили административное взыскание в виде штрафа.

Получив травмы, ребенок находился на лечении в травматологическом отделении Изюмской центральной районной больницы, а затем его направили в Харьковскую областную клиническую травматологическую больницу. Все расходы на лечение сына оплатила мать.

Изюмский горрайонный суд, исследовав материалы дела и оценив доказательства в их совокупности, пришел к выводу, что исковые требования к ответчику являются обоснованными, поскольку хозяин ненадлежащим образом выгуливал собак, что повлекло нанесение ущерба здоровью ребенка, и взыскал с ответчика материальный ущерб в сумме 14 364 гривны 93 копейки, а также понесенные истцом судебные расходы в сумме 908 гривен.

Напомним, что в Харьковском метро пассажир упал на рельсы. Подробнее об этом читайте здесь.

собаки напали ребенок хозяин травмы