23 июля, 2021

Появились подробности расстрела лебедей в Николаевской области, — ВИДЕО

Появились подробности расстрела лебедей в Николаевской области

22 февраля стали известны подробности расстрела лебедей в Снигиревском районе. 

Как это произошло  идет речь в сюжете “Суспільне. Миколаїв” .

Напомним, что все произошло возле села Шмидтовое. 16 февраля, в социальных сетях херсонцы распространили видео, на котором зафиксирован мужчина убивающий лебедей-шипунов, находящихся под охраной Директивы ЕС об охране диких птиц, Бернской и Боннской конвенций и Соглашения об охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц. Трое птиц погибли сразу. Двух раненых забрали местные жители. Выходить удалось только одного. Этот случай полиция Херсонской области зарегистрировала в ЕРДР. Полиция Николаевской области на данный момент ожидает информацию и материалы от полицейских Херсонской области для принятия законного решения.

По словам местных жителей, птицы жили в пруду с прошлой осени. Их насчитывалось 40 особей.  Потревожили птиц 6 февраля. Местная жительница Елена Дорофеева рассказала, что прозвучало несколько выстрелов: сперва подумали, что стреляют в уток, хотя охотиться сейчас запрещено. Когда выскочили на улицу, увидели машину на дамбе. В автомобиле было несколько неизвестных мужчин. Один из них держал в руках оружие и стрелял.

Елена рассказывает, что на выстрелы сбежались соседи. Мужчина уже начал целиться в людей и было непонятно, в кого он будет стрелять. Родители Елены не побоялись и начали бежать к ним. Тогда неизвестные  уехали.Люди позвонили старосте села, и он уже вызвал полицию. Теперь херсонские правоохранители собираются передать материалы дела николаевским коллегам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех главных событий. 

лебеди выстрели Шмидтовое полиция