23 июля, 2021

Пожар в Харькове: на Салтовке ночью сгорел продуктовый магазин, — ФОТО

Пожар случился в одном из торговых павильонов на Салтовском шоссе.

Информация о пожаре в торговом павильоне на Салтовском шоссе 100/1 поступила спасателям 25 июня около 00:25, рассказали в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

«К месту вызова были направлены три пожарно-спасательные команды в количестве 12 человек. Когда они приехали на место, то разведкой было установлено, что огонь охватил уже всю площадь торгового павильона. Это примерно 50 квадратных метров. Внутри магазина горела отделка помещения, различное торговое оборудование, прилавки с товаром и другие горючие материалы», — отметили в пресс-службе ГСЧС.

Бойцами ГСЧС было принято решение подать 2 пожарных ствола на тушение очага возгорания. Локализовать огонь удалось лишь к 00:42 часам 26 июня. Однако полностью погасить огонь и завершить тушение удалось лишь к 02:02 часам ночи. 

Слаженные действия спасателей и своевременная реакция позволила спасти соседний торговый павильон, который находился всего в двух с половиной метрах от горящего киоска. Соседний киоск лишь получил незначительные повреждения, но огонь на него не перекинулся. 

В тему: Количество отравившихся суши в харьковских ресторанах увеличилось до 90 человек: пострадали 19 детей.

Всего на месте тушения работали три единицы спасательной техники и 12 человек личного состава одной из пожарных частей Харькова.

О жертвах и пострадавших не сообщается. Сумму нанесенного огнем ущерба и причину возгорания торговой площадки устанавливают эксперты.




Напомним, чем владеет новый ректор ХНУ имени Каразина Татьяна Кагановская и какие доходы она указала в своей декларации.

пожар спасатели ГСЧС киоск тушение