13 августа, 2022

Резонансные ДТП в Николаеве: ТОП-5 автомобильных аварий 2020 года, — ФОТО, ВИДЕО

Уходящий 2020 год, как високосный, считают очень тяжелым. Это определение касается и ДТП. На дорогах продолжают травмироваться и гибнуть люди. Часто погибшие даже не сидели за рулем автомобиля.

Редакция сайта 0512.com.ua напомнила о пяти резонансных ДТП, как они расследуются, и на каких стадиях эти дела в суде. 

ДТП с внедорожником и маршруткой

Это ДТП, которое произошло 24 февраля 2020 года, долго было на слуху. Ведь изначально более виноватым считали погибшего водителя маршрутки №89. Якобы он выехал на проспект Центральный, где на то время не работали светофоры, нарушив правила. Однако разрушения, который оставил после себя джип, свидетельствовало о  том, что водитель внедорожника несся с большим превышением скорости и тормозить не собирался. От удара маршрутку отбросило на стоящий рядом легковой автомобиль. Водитель маршрутного такси пролежал в коме почти три недели и умер 18 марта.  Умерла в больнице одна из пострадавших пассажирок маршрутки.  У водителя джипа Дмитрия Прокопенко в крови были обнаружены наркотические вещества. Уже в суде  во время избрания меры пресечения адвокаты Дмитрия Прокопенко пытались доказать, что это не наркотик, а, введенное врачами “скорой”, обезболивающие. Суд решил не отправлять водителя автомобиля Range Rover в СИЗО. Ему надели электронный браслет. В августе прокуратура направила в суд обвинительный акт. Судебные слушания еще продолжаются. 

ДТП с участием Ольги Ладыги

Это ДТП сразу стало резонансным. Ведь виновница — титулованная николаевская спортсменка. 

Трагедия случилась 13 марта 2020 года. В микрорайоне Намыв на хорошо освещенном пешеходном переходе спортсменка Ольга Ладыга сбила насмерть молодую женщину — Елену Пиянзину. Уже в ходе следствия выяснилось, что Ольга Ладыга даже не имеет водительских прав, а внедорожник принадлежал ее знакомому. Судебное разбирательство длится почти год. Обвиняемая успела побывать в СИЗО. Потом ее отпустили под домашний арест. Во время избрания меры пресечения Ольга Ладыга признала свою вину. Но когда дело начали рассматривать по сути, свое мнение подсудимая изменила. 

Во время процесса был заменен прокурор. На одном из заседаний свидетель со стороны обвинения подробно описала ДТП. Ее слова подтверждают то, что именно действия Ольги Ладыги привели к смерти Елены Пиянзиной.  Родственники погибшей считают, что дело затягивают и виновницу попытаются если не оправдать, то максимально смягчить ей приговор. Следующее заседание состоится в конце января 2021 года. На нем планируется допросить еще одного свидетеля и изучить результаты трех экспертиз. 



ДТП на проспекте Героев Украины

Резонанс это ДТП приобрело потому, что в нем могли быть замешаны чиновники, а именно депутат и работник прокуратуры. 

11 ноября 2020 года  в Николаеве на проспекте Героев Украины  BMW въехал Mitsubishi, в результате ДТП пострадал водитель, а водитель BMW сбежал. Когда полиция начала искать сбежавшего водителя, то выяснилось, что за рулем мог быть депутат Владислав Белава. Кроме него в авто предположительно находился сотрудник прокуратуры. Позже главный прокурор области Денис Фальченко пообещал, что лично будет контролировать ход расследования. А вот факт нахождения в салоне автомобиля виновника ДТП сотрудника прокуратуры он опроверг. Отказался подтверждать и личность водителя — виновника ДТП. Сослался на тайну следствия. Но пообещал, что по его завершению расскажет подробности. Пока же работа следователей продолжается. 



ДТП на проспекте Богоявленском

Второе ДТП, где один из участников тоже может быть чиновником, произошло 5 декабря 2020 года на пересечении проспекта Богоявленский и улицы Южной. В результате столкновения ВАЗ вылетел на остановку. Водитель этого автомобиля погиб на месте. Тут тоже поговаривают, что за рулем сидел “не простой” человек. Прокурор области Денис Фальченко, комментируя это ДТП, также сослался на тайну следствия, как и в случае с ДТП на проспекте Героев Украины. Также пообещал информировать общественность, когда следствие закончится.  Рассказал, что все свидетели допрошены, а с камер видеонаблюдения изъято видео. Теперь дело за решением о передаче собранных материалов в суд. 



ДТП с участием столба и мифического таксиста

Это ДТП можно назвать курьезным. В нем к счастью никто не пострадал. 

25 декабря 2020 года в Николаеве на перекрестке улицы 8 Марта и проспекта Центрального автомобиль въехал в столб. Когда на место происшествия прибыли полицейские, то увидели в салоне авто двух пьяных мужчин.  Они уверяли, что в столб не врезались. А за рулем сидел неизвестный таксист, который после столкновения просто испарился. На фото видно, что в опору въехала совсем не машина такси. Полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП. Может найдется и таксист. 


Пожелаем вам никогда не попадать в аварии, а про ДТП только читать в новостях.

ДТП резонанс суд