8 декабря, 2022

В Николаеве вручили подозрение экс-депутату облсовета за небрежное хранение оружия, из-за которого застрелилась его жена

В Николаеве экс-депутату облсовета сообщили о подозрении в небрежном хранении оружия, повлекшем гибель его жены. Ему грозит ограничение свободы или тюрьма сроком на 3 года. 

Об этом сообщает полиция Николаевской области. 

Напомним, 29 июня 2020 года в Николаеве была найдена мертвой жена депутата областного совета. Депутат позвонил в полицию и сообщил, что его жена выстрелила себе в голову из травматического пистолета, который ему принадлежал.

Так полицейские установили, что экс-депутат нарушил правила и условия хранения оружия и боеприпасов, так как по инструкции они должны храниться в металлических шкафах или сейфах, при этом оружие должно быть разряженным. Мужчина хранил пистолет “Форт 12 РМ”, приспособленный для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями калибра 9 мм, в автомобиле, таким образом к оружию был свободный доступ. 

Отмечается, что полученные результаты ряда экспертиз, свидетельствуют о том, что в происшествии имело место самоубийство.

Также читайте ТУТ, что в Николаеве муж выстрелил жене в голову.

подозрение оружие экс-депутат Николаев полиция