28 июня, 2022

Ирина Венедиктова объяснила, кому из заключенных дадут в руки оружие

Лица, которые оступились, но хотят помочь защищать родную землю, заслужили этот шанс, заявила Венедиктова.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова разъяснила, каких именно участников боевых действий выпустят из-под стражи для защиты Украины от российских оккупантов. По ее словам, это не массовая акция, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

«Первое — это не массовая акция, а очень взвешенный и точечный шаг. Простым человеческим языком говоря, населению волноваться за то, что из-за этого криминал заполонит улицы, не стоит. А тем, кто отбывает наказание, надеяться на «день открытых дверей» тоже», — пояснила она.

Как отметила генпрокурор, увольнении УБД имеют значительный боевой опыт в зоне АТО на Донбассе в 2014-2015 годах и являются ярыми противниками так называемого «русского мира». По каждому заключенному будут индивидуально оценены все риски и определены механизмы контроля за ними.

«В стране достаточно воинов, за два дня мобилизовано почти 100 тысяч граждан, половина — резервисты терробороны. Однако защищать Родину — это не только обязанность, но и право. Лица, которые оступились, но хотят помочь защищать родную землю, заслужили этот шанс», — добавила Венедиктова.

Читайте также:

  • Массовое убийство в штате Нью-Йорк: что известно
  • В Украине активизировались бензиновые мошенники: опасные сигналы
  • Обнародованы подробности автокатастрофы в Ровенской области: число погибших возросло до 27
  • В Ровенской области пассажирский автобус столкнулся с бензовозом: 17 погибших
  • В Киеве пьяный мужчина открыл огонь в подъезде многоэтажки