28 февраля, 2024

Notice: Undefined variable: newsever_has_featured_image in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/themes/newsever/inc/hooks/hook-single-header.php on line 32

Массовое убийство в Карловом университете: 14 погибших и 25 раненых

21 декабря 2023 года в 14:00 по местному времени в здании философского факультета Карлова университета в Праге произошла стрельба. 24-летний студент Давид Козак открыл огонь по окружающим из автоматического оружия. В результате стрельбы погибли 14 человек, включая одного преподавателя, и 25 человек были ранены, из них 10 в тяжёлом состоянии.

Козак был студентом исторического факультета Карлова университета. Он отличался хорошей успеваемостью и не имел конфликтов с преподавателями или другими студентами. Полиция считает, что мотивом для стрельбы стали личные проблемы Козака.

По данным полиции, Козак приехал в здание факультета в 14:00. Он был вооружён автоматом Калашникова и пистолетом-пулемётом. Козак открыл огонь по окружающим в коридорах и аудиториях. Он также заходил в кабинеты преподавателей и стрелял в них.

Стрельба продолжалась около часа. В 15:00 полиция прибыла на место происшествия и начала штурм здания. Козак был застрелен при попытке к бегству.

Среди погибших в результате стрельбы были студенты, преподаватели и работники университета. Также погибли два человека, которые находились в здании факультета по делам.

Стрельба в Карловом университете стала самым крупным массовым убийством в Чехии за последние десятилетия. Полиция продолжает расследование инцидента. В настоящее время не установлено, были ли у Козака сообщники.