30 мая, 2024

Notice: Undefined variable: newsever_has_featured_image in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/themes/newsever/inc/hooks/hook-single-header.php on line 32

На Кубе разоблачили вербовку россиянами кубинцев на войну в Украине ТСН новости 1+1 — Мир — tsn.ua

Куба / Фото: visualhunt.com

В МИД Кубы заверили, что эти попытки нейтрализованы и против причастных лиц возбуждены уголовные производства.

На Кубе разоблачили российскую сеть торговли людьми, которая снабжала наемников для участия на стороне РФ в войне против Украины.

Об этом сообщили в МИДе Кубы 4 сентября.

Как Россия вербовала кубинцев на войну против Украины

В кубинском МИД подчеркнули, что работают над ликвидацией сети торговли людьми, действующей из России.

Также читайте
Вербуют иностранцев: разведка Британии объяснила "откладывание мобилизации" в РФ

«Министерство внутренних дел выявило и работает над нейтрализацией и ликвидацией сети торговли людьми, которая действует из России, чтобы включить проживающих там кубинских граждан и даже некоторых, проживающих на Кубе, в военные силы, участвующие в военных операциях в Украине», – говорится в заявлении кубинского внешнеполитического ведомства.

Там заверили, что подобные попытки нейтрализованы и против причастных лиц возбуждены уголовные производства.

Куба не воюет против Украины

«Враги Кубы распространяют искаженную информацию, цель которой запятнать имидж страны и представить ее как соучастника этих действий, которые мы решительно отвергаем», — подчеркнули в МИД.

Там отметили, что Куба не участвует в войне в Украине. В ведомстве пообещали действовать решительно против тех, кто на кубинской территории «участвует в любой форме торговли людьми с целью найма или вербовки, чтобы граждане Кубы могли поднять оружие против любой страны».

К слову, министр обороны России Сергей Шойгу издал приказ провести очередную волну «частичной мобилизации»: в планах – набрать на войну против Украины 200 тыс. человек.