Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/index.php:1) in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/index.php:1) in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Оползень унёс жизни 25 человек после сильного снегопада в Афганистане - Криминальные новости Украины - CRIMINAL NEWS
21 апреля, 2024

Notice: Undefined variable: newsever_has_featured_image in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/themes/newsever/inc/hooks/hook-single-header.php on line 32

Оползень унёс жизни 25 человек после сильного снегопада в Афганистане

По меньшей мере 25 человек погибли в результате оползня, вызванного сильным снегопадом, который обрушился на деревню в Афганистане.

На данный момент известно о восьми пострадавших в результате инцидента, и есть опасения, что число погибших может возрасти. Официальные лица говорят, что погода затруднила спасательные работы: вертолёты не могут приземлиться, а снег блокирует дороги.

Те, кому удалось добраться до деревни в восточной провинции Нуристан, были вынуждены использовать лопаты и топоры, чтобы раскопать завалы.

Джамиулла Хашими, глава провинциального отдела информации и культуры, сообщил информационному агентству AFP, что снег продолжает падать, несмотря на усилия людей, пытающихся связаться с потенциальными выжившими в деревне Накре.

Он добавил, что «для проведения спасательной операции не хватает современного оборудования, инструментов и средств».

Джанан Сайек, пресс-секретарь министерства по борьбе со стихийными бедствиями Афганистана, сообщил в видео, опубликованном в X (бывший Twitter), что погибли 25 человек. Он также добавил, что около 15-20 домов были полностью или частично разрушены в результате ночного инцидента.

Оползни, лавины и другие стихийные бедствия не редкость в Нуристане, горном регионе, покрытом лесами недалеко от границы с Пакистаном.

Более 50 человек погибли в результате схода лавины в провинции ещё в 2017 году, а в 2021 году десятки людей погибли в результате внезапного наводнения в Нуристане.