28 февраля, 2024

Notice: Undefined variable: newsever_has_featured_image in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/themes/newsever/inc/hooks/hook-single-header.php on line 32

Под Иловайском погибло 24 российских оператора дронов после удара HIMARS – пропагандисты РФ

Под Иловайском погибло 24 российских оператора дронов после удара HIMARS – пропагандисты РФ / Фото: Getty Images

Официально информация не подтверждена украинской стороной.

Российские пропагандисты и Telegram-каналы заявили об обстреле военного полигона захватчиков под Иловайском на оккупированной территории Донецкой области.

Российский Telegram-канал Astra пишет, что о взрывах в Иловайске днем 24 января сообщали местные жители. Утверждается, что обстрел велся из системы HIMARS, есть погибшие и раненые, их количество уточняется. 

По данным российского паблика ВЧК-ОГПУ, в результате удара погибли 24 российских оккупанта, еще четверо получили ранения. 


Фото: Telegram / ВЧК-ОГПУ

Позже один из «Z-военкоров» сообщил, что удар HIMARS был нанесен по скоплению российских операторов БпЛА, собравшихся на обучение.

«Начальник курсов проекта «Судный день» (Судоплатов) с позывным Со****н разослал без какой либо проверки через бот незнакомым людям координаты, куда приезжать на подготовку. Прилетели «Химарсы». Есть погибшие. Сейчас руководство проекта «Судоплатов» пытается замять ситуацию и назначить крайних из погибших. И данная ситуация не уникальна», – сообщил Z-пропагандист.


Скриншот поста Z-пропагандиста

Как обратил внимание украинский журналист Юрий Бутусов, факт удара подтверждают другие Z-пропагандисты: Алексей Чадаев и Анастасия Кашеварова.

Официально информация не подтверждена ни украинской стороной, ни представителями оккупантов.

Позже в Сети показали видео якобы этого удара, но подтверждений, что речь идет именно об этом факте нет.

Пропагандисты РФ заявили про удар по полигону под Иловайском: в Сети показали видео00:57

Ранее глава МВД Украины Игорь Клименко показал видео, как нацгвардейцы на передовой умело уничтожают российские танки.