28 февраля, 2024

Notice: Undefined variable: newsever_has_featured_image in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/themes/newsever/inc/hooks/hook-single-header.php on line 32

Прокурор Эквадора, расследующий нападение банды на телеканал, убит в Гуаякиле

Гуаякиль, Эквадор, 18 января 2024 г. — Прокурор Эквадора, который вел расследование нападения в прямом эфире на эквадорскую телевизионную станцию, был убит в результате дерзкого нападения в дневное время в охваченном преступностью городе Гуаякиле.

Сесар Суарес, который занимался делами, связанными с организованной транснациональной преступностью в провинции Гуаяс — одном из самых жестоких районов страны — попал в засаду на севере города в среду днем.

«Преступники, террористы, не будут сдерживать нашу приверженность эквадорскому обществу», — заявила генеральный прокурор Диана Салазар в видео, опубликованном в социальных сетях. «Мы призываем силы порядка гарантировать безопасность тех, кто выполняет свои обязанности».

Ее офис проводит предварительное расследование на месте убийства, сказала Салазар, выразив скорбь по семье Суареса, но не предоставив никаких подробностей о преступлении.

Эквадор потряс резкий всплеск насилия, включая драматическое нападение на студию TC Television в Гуаякиле, захват в заложники более 200 тюремных сотрудников, взрывы в нескольких городах и похищение полицейских.

В ответ президент Даниэль Нобоа объявил чрезвычайное положение сроком на 60 дней, включая ночной комендантский час, и объявил террористическими организациями 22 преступных группировки.

Сообщается, что Суарес взял интервью у 13 боевиков, захваченных после того, как полицейский спецназ отбил телеканал, и выясняет, кто отдал приказ о громком нападении. Он также работал над рядом других громких дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков и политической коррупцией.

Ранее на этой неделе он сообщил эквадорской газете El Universo, что у него нет полицейской охраны.