14 апреля, 2024

Notice: Undefined variable: newsever_has_featured_image in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/themes/newsever/inc/hooks/hook-single-header.php on line 32

Ракетные удары по Украины: почему ракеты в РФ никогда закончатся — tsn.ua

Ракеты у оккупантов не закончатся никогда, говорит Коваленко

Эксперт Александр Коваленко ошеломил печальным прогнозом по поводу запасов ракет у России.

В РФ наладили производство, поэтому ракеты у оккупантов не закончатся никогда.

Такое мнение высказал военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко в своем Telegram.

Подсчет ракет

Эксперт подсчитал, что с 28 апреля по 29 мая по Украине было запущено 198 ракет разной номенклатуры, из которых 177 были сбиты. Таким образом эффективность ПВО в противодействии ракетам составляет 95%.

Также читайте
Насколько эффективна украинская ПВО: появилась инфографика

Коваленко обратил внимание, что с 9 марта по 28 апреля Россия не осуществляла массированных ракетных ударов по Украине. Он считает, что за это время враг накапливал БК.

«Неоднократно я отмечал, что средний показатель накопления БК у россиян составляет 2-5 ракет в сутки ракетами разной номенклатуры», – отмечает эксперт.

По его подсчетам, оккупанты, за указанный выше период, могли накопить от 100 до 250 ракет. За период с 28 апреля по 29 мая – от 60 до 150 ракет разной номенклатуры.

«На сегодняшний день оккупанты применили 198 ракет. Накопленный потенциал с 9 марта по состоянию на 29 мая у них могу быть максимум 350 ракет. Но, я больше склоняюсь к среднему показателю накопления — 250-270 ракет. При этом, учитываем присутствие ракет не тылового применения», – говорит эксперт.

Что такое «разная номенклатура»

«На сегодняшний день Россия может производить ракеты Х-101/555, КРМБ «Калибр», 9М723/9М728 «Искандер», Х-59, Х-31, Х-38, Х-47М2 «Кинжал» и т.д. То есть, говоря о «разной номенклатуре» имеется ввиду не только производство ракет Х-101/555 или КРМБ «Калибр», которыми обстреливают тыловую Украину. Например, ракета Х-59 или Х-31 в основном применяются в передовой зоне. У них ограниченный радиус действия и их очень редко используют по тыловым городам», – объяснил Коваленко.

Хватит ли у украинской ПВО боекомплекта для сбивания ракет

Коваленко обратил внимание на ряд некоторых публикаций западных изданиях, об якобы исчерпании БК у ПВО Украины.

«Возникает вопрос, если этот БК исчерпывается и исчерпывается, то почему мы продолжаем сбивать российские ракеты с эффективностью 95%? При всех этих факторах, как думаете, хватит ли нам на ближайшее время БК, чтобы сбить, например, 70+/-% российских ракет? Ответ заключается в том, что производственные мощности наших партнёров выше чем у наших врагов. И наши партнёры могут их наращивать, а враг – с трудом и не особо», – говорит эксперт.

Почему ракеты в РФ не кончаются

Коваленко уверен, что у оккупантов ракеты не закончатся никогда, потому, что они их производят. Но сейчас ракет у России горазде меньше, чем было по состоянию на 23 февраля 2022 года.

«И восстановить этот потенциал они не смогут», – подытожил он.

Ранее военный эксперт Александр Коваленко оценил запасы иранских дронов в России.

Напомним, сегодня, 31 мая, спикер ОК «Юг» Наталья Гуменюк предупредила, что враг готовится к новому ракетному удару.