30 мая, 2024

Notice: Undefined variable: newsever_has_featured_image in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/themes/newsever/inc/hooks/hook-single-header.php on line 32

Ситуация на Лимано-Купянском направлении – враг наступает, 11 боев ТСН новости 1+1

Российские войска ведут огонь на фронте/Скриншот с видео

На этом участке фронта российские истребители одномоментно сбрасывают от двух до шести КАБов. Продолжаются жесткие бои.

Российские войска продолжают наступательные действия на Лимано-Купянском направлении. В течение суток там произошло 11 боевых столкновений, во время которых враг понес потери и пятеро оккупантов попали в плен в ВСУ.

Об этом спикер ОСГВ «Хортица» Илья Евлаш сообщил в эфире телемарафона 22 февраля.

«По состоянию на сейчас в полосе ответственности ОСГВ «Хортица» происходят жесткие боевые действия. Противник продолжает свои наступательные действия на Лимано-Купянском направлении», – сказал Евлаш.

Ситуация на Лимано-Купянском направленииТакже читайте
Оккупанты наступали на Харьковщине: где враг хотел прорвать оборону ВСУ

В частности, там враг в течение суток 725 раз обстрелял позиции ВСУ из всех имеющихся видов артиллерии, танков, гранатометов. Захватчики также нанесли 29 ударов дронами-камикадзе и 10 раз применили авиацию – Су-34 и Су-25. В то же время не выполнили задание 97 российских дронов.

«От двух до шести управляемых авиационных бомб за один раз сбрасывают российские истребители на этом участке фронта», — отметил спикер ОСГВ «Хортица».

За сутки там произошло 11 боевых столкновений, во время которых российские войска потеряли 398 бойцов, еще пятеро оккупантов пополнили обменный фонд.

Читайте главные новости дня:

  • Аэропорт «Борисполь» готовят к открытию: когда могут восстановиться полеты и кто должен сказать «да»
  • Блокировка границы: в Польше анонсировали переговоры с фермерами
  • ВСУ нанесли точный удар по полигону с оккупантами (видео)

Украинские защитники поразили 138 единиц российских вооружения и техники: в частности, шесть БМП, пять МТ-ЛБ, 10 орудий разных типов, 15 автомобилей, система ПВО «Стрела-10», станции радиоэлектронной борьбы «Дзюдоист» и «Стриж».

Напомним, накануне Евлаш объяснил, что Купянск остается основной целью для оккупантов в Харьковской области, ведь там есть железная дорога и можно разместить логистический хаб для обеспечения группировки российских войск.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Враг активизировался по всем направлениям, а в Украине нехватка боеприпасов! Аналитик о дальнейших действиях