21 июня, 2024

Трагедия в майоркском пляжном клубе: обрушение здания унесло жизни четырех человек

В четверг вечером около 20:30 по местному времени (19:30 по Гринвичу) произошла страшная трагедия на испанском острове Майорка. Двухэтажное здание популярного пляжного клуба Medusa Beach Club на улице Картаго в столице региона Пальма-де-Майорка частично обрушилось. По данным экстренных служб, в результате инцидента погибли четыре человека, а 16 получили ранения различной степени тяжести.

Описание происшествия

Согласно предварительной информации, пол заведения рухнул, в результате чего люди, находившиеся на первом этаже, провалились в подвальное помещение, где также находились клиенты и персонал. Несколько человек оказались заблокированы под завалами. Спасательные службы немедленно приступили к операции по разбору завалов и извлечению пострадавших.

К счастью, одного человека удалось вытащить из-под обломков относительно быстро – у него была сломана рука. Однако опасения вызывало то, что под руинами могли остаться другие люди. Поэтому официальные лица призвали зрителей соблюдать тишину, чтобы спасатели могли расслышать голоса возможных выживших.

Причины трагедии и ход расследования

На данный момент точная причина обрушения здания не установлена. Представитель местной полиции заявил журналистам, что, вероятно, балкон не выдержал чрезмерной нагрузки, но расследование продолжается. Начальник пожарной охраны Пальмы Эдер Гарсия сообщил, что большинство пострадавших являются иностранцами и туристами.

К месту происшествия прибыли мэр Пальмы Хайме Мартинес и его заместитель по туризму. Они лично контролируют ход спасательной операции и расследования причин трагедии.

Реакция властей и соболезнования

Премьер-министр Испании Педро Санчес выразил глубокие соболезнования семьям погибших. Он заявил, что правительство внимательно следит за развитием ситуации и готово оказать всю необходимую помощь пострадавшим и их близким.

Дополнительная информация

Стоит отметить, что подобные инциденты с обрушением зданий, к сожалению, не редкость. Зачастую они связаны с нарушениями правил безопасности, ошибками в проектировании или строительстве, а также с перегрузкой конструкций сверх допустимых норм. Поэтому так важно соблюдать все требования и проводить регулярные проверки состояния зданий, особенно мест массового скопления людей.