28 февраля, 2024

Notice: Undefined variable: newsever_has_featured_image in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/themes/newsever/inc/hooks/hook-single-header.php on line 32

Затопленные туннели в Великобритании вынудили Eurostar отменить все лондонские поезда в субботу

Компания Eurostar отказалась от всех поездов из Лондона в связи с затопленными туннелями в Великобритании. Затопление произошло из-за сильных дождей, которые обрушились на страну в последние дни.

Туннели, которые соединяют Лондон с континентальной Европой, проходят под Ла-Маншем. Они расположены на глубине около 40 метров и защищены от воды специальными системами. Однако, сильные дожди привели к тому, что эти системы не смогли справиться с потоком воды.

В результате, туннели были заполнены водой на глубину до двух метров. Это сделало их непригодными для движения поездов.

Eurostar сообщила, что восстановит движение поездов на следующей неделе, после того, как туннели будут очищены от воды.

В результате отмены поездов тысячи пассажиров были вынуждены искать альтернативные способы добраться до своих пунктов назначения. Некоторые из них смогли воспользоваться автобусами или самолетами, другие были вынуждены остаться в Лондоне.

Eurostar предложила пассажирам, чьи поезда были отменены, полный возврат денег или возможность перенести поездку на другую дату.

Это не первый случай, когда затопление туннелей приводит к отмене поездов Eurostar. В 2018 году аналогичный инцидент произошел из-за сильного шторма.