28 февраля, 2024

Notice: Undefined variable: newsever_has_featured_image in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/themes/newsever/inc/hooks/hook-single-header.php on line 32

Землетрясение в Японии: почти 250 человек пропали без вести, надежда на спасение тает

Землетрясение магнитудой 7,6, произошедшее 1 января 2024 года на полуострове Ното в префектуре Исикава, стало одним из самых разрушительных стихийных бедствий в Японии за последние годы. Оно вызвало многочисленные разрушения и жертвы.

По состоянию на 6 января число погибших достигло 92 человек, а число пропавших без вести — 245. Надежды на спасение многих из них тают, так как спасательные операции в условиях обломков и завалов крайне затруднены.

Основная часть разрушений сосредоточена в городах Судзу и Вадзима, расположенных в эпицентре землетрясения. В этих городах были полностью разрушены или повреждены тысячи домов, а также объекты инфраструктуры, включая больницы, школы и предприятия.

Десятки тысяч жителей по-прежнему остаются без электричества и воды. Многие дороги и мосты повреждены или заблокированы оползнями, что затрудняет доступ спасателей к пострадавшим районам.

Японское правительство объявило о выделении 4,74 млрд иен ($34 млн) из бюджетных резервов на помощь пострадавшим.

Подробности о разрушениях и жертвах землетрясения:

  • В городе Судзу полностью разрушено около 1000 домов, а ещё 3000 домов повреждены. В городе Вадзима разрушено около 700 домов, а ещё 2000 домов повреждены.
  • В результате землетрясения погибли 24 человека в Судзу и 22 человека в Вадзиме.
  • Десятки тысяч жителей по-прежнему остаются без электричества и воды.
  • Около 200 человек остаются изолированными от помощи из-за оползней и заблокированных дорог.

Спасательные работы продолжаются, но они продвигаются медленно из-за сложных условий. Надежды на спасение многих из пропавших без вести тают.