29 ноября, 2022

Во время драки в одесском облсовете пострадали депутат и полицейский [видео]

Во время драки в одесском облсовете пострадали депутат и полицейский [видео]
Комментарии: 0

Максим ВойтенкоОдессаМедиа.

Правоохранителя пришлось госпитализировать.

В результате драки, произошедшей в Одессе во время первой сессии областного совета, пострадали сотрудник полиции и народная депутат Украины, сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

В результате потасовки  у депутата – ушиб плеча. По словам женщины, она получила травму  от полицейского, который пытался остановить потасовку между депутатами разных политических партий.

— Сама она в полицию не обращалась. В случае поступления от нее заявления будет решаться вопрос о правовой квалификации произошедшего, — пояснили в полиции.

Полицейского, пострадавшего во время локализации конфликта, пришлось госпитализировать. У него ссадины и ушибы руки. Сейчас правоохранители устанавливают лиц, нанесших телесные повреждения полицейскому.

По факту насилия в отношении работника правоохранительного органа решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по предварительной правовой квалификацией уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

С самого утра 4 декабря представители трех партий — «За майбутне», «Партии Шария» и ОПЗЖ заблокировали трибуну и держал оборону до 20:00. Из-за этого в помещении время от времени вспыхивали потасовки, конфликты, а иногда противостояние приобретало оттенок комедии абсурда. 

В Киеве депутаты подрались с полицией из-за подозрения на коронавирус, вмешался и Дубинский

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях