Warning: session_start(): open(/home/obyava/domains/criminal.org.ua/tmp/sess_fb5ff0014348906f17f1fd39513ef1e6, O_RDWR) failed: Disc quota exceeded (69) in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php:13) in /home/obyava/domains/criminal.org.ua/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
В Виннице на территории детского сада произошел взрыв: пострадали дети - CRIMINAL NEWS
27 января, 2021

CRIMINAL NEWS

Криминальные новости Украины

В Виннице на территории детского сада произошел взрыв: пострадали дети

На детях загорелась одежда.

В Виннице в понедельник в результате взрыва неизвестного устройства на территории детсада пострадали трое детей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Украинская правда.

«От медсестры винницкого ДУУ №7 поступило сообщение, что от взрыва неизвестного устройства на территории сада пострадали трое детей. Сейчас на месте происшествия работают правоохранители и криминалисты».

 В полиции отметили, что инцидент произошел на территории садика около полудня, во время прогулки воспитанников. Сдетонировало неизвестное устройство, предварительно – самодельный взрывной пакет.

От взрыва у трех детей загорелась одежда, они получили незначительные ожоги. Всем оказана медицинская помощь.

По данным Вінниця.info, взрыв произошел 11 января около 12:20 на территории детского сада №7, что на Бульваре Свободы. Сначала сообщили, что повреждения получили трое детей, потом стало известно, что незначительный ожог получил один ребенок и его не госпитализировали.

Корреспондент местного издания сообщил, что одна из воспитательниц рассказала родителям, что дети цели, повреждена лишь верхняя одежда, а взрывчатка была среди игрушек и никто ничего не поджигал: «Это не петарда. Оно круглое, как мячик. Выглядело, как попрыгунчик».

Читайте также: Ученые назвали овощи, способствующие долголетию

Одежду взяли на экспертизу, чтобы установить, какое именно вещество взорвалось.

На месте работают следственно-оперативная группа и криминалисты. Определяется, по какой статье УК будет открыто уголовное производство.