6 декабря, 2022

В горсовете Кривого Рога обыски: чиновник крал на строительстве школ и вкладывал деньги в люксовые авто [фото]

В горсовете Кривого Рога обыски: чиновник крал на строительстве школ и вкладывал деньги в люксовые авто [фото]
Комментарии: 1

Нацполиция

Ущерб от распила бюджета — более 6 миллионов гривен.

В Кривом Роге прошли массовые обыски в деле о хищении бюджетных средств, в том числе — в местном городском совете. Всего проведено около 50 обысков по разным адресам. Об этом сообщает 10 декабря пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

По данным следствия, местный чиновник причастен к растрате 6 млн гривен на ремонте школ и больниц. В деле фигурируют не только чиновник Криворожского городского совета, но и директор частного предприятия и еще четыре человека. Всем им сообщили о подозрении.

Сообщается, что в течение 2019-2020 годов в Кривом Роге при строительстве и реконструкции школ и больниц более чем в два раза завышали стоимость использованных строительных материалов. Ущерб от схем на пяти объектах оценивают в сумму более 6 млн гривен. Деньги были легализованы через покупку автомобилей премиум-класса.

По этому делу провели 49 санкционированных обысков на рабочих местах и по месту жительства фигурантов. Изъяты документы, черновые записи, деньги, компьютерная и другая оргтехника. Также изъяты автомобили общей стоимостью почти 5 млн гривен.

Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения.

Ранее мы рассказывали про обыски и проверки в Музее Революции достоинства. И о том, что, по мнению экспертов, украинские чиновники воруют много и быстро.

Во время обысков изъяли автомобилей на 5 миллионов гривен. Фото: Нацполиция Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ прокомментировала обыски в Укроборонпроме: госизмена и 100 миллионов долларов ущерба

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях