15 августа, 2022

В Кременчуге погибли двое школьников, провалившись под лед

В Кременчуге погибли двое школьников, провалившись под лед
Комментарии: 0

kh.dsns.gov.ua

Спасатели достали из реки тела детей.

На реке Сухой Кагамлык двое детей в возрасте примерно 10 лет провалились под лед. Спасти их не удалось, водолазы достали со дна водоема тела погибших. Об этом сообщает пресс-центр областной Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

— 31 декабря в 14.20 спасателям поступило сообщение, что в Кременчуге вблизи берега реки Сухой Кагамлык под лед провалилось двое детей около десяти лет. Для проведения поисковых работ было направлено водолазно-спасательное отделение ГСЧС в Полтавской области, — отметили в ведомстве.

По данным спасателей, в 14.40 тело одного ребенка водолазы вытащили на поверхность. В 15.22 было найден мертвым второй ребенок.

Всего для поиска детей привлекались 10 человек личного состава ГСЧС и 4 единицы специальной техники.

Неделю назад аналогичная трагедия произошла в Черкасской области. 25 декабря двое рыбаков и девочка-подросток провалились под лед на реке Гнилой Тикич. Мужчины утонули в ледяной воде, но смогли спасти 14-летнюю девушку.

По данным спасателей, мужчины и подросток находились на льду. Через некоторое время лед под ними начал трещать и они оказались в воде. Взрослым, совместными усилиями удалось вытолкнуть на поверхность ребенка, однако сами спастись не смогли.

Хорватию всколыхнуло второе землетрясение: погиб ребенок, Словения остановила АЭС Кршко

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях