14 августа, 2022

В Кривом Роге произошел обвал шахты: один горняк в тяжелом состоянии [дополнено]

В Кривом Роге произошел обвал шахты: один горняк в тяжелом состоянии [дополнено]
Комментарии: 0

ФБ

Точное количество пострадавших и наличие погибших пока неизвестно.

На шахте «Терновская» на Криворожском железорудном комбинате произошел обвал горной породы. Сейчас на месте аварии работают спасатели, пока удалось достать только одного человека. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Фейсбуке.

— Случился обвал горной породы на горизонте 1383 метров. На место обвала прибыли спасатели ГСЧС. Предварительно известно, что под завалами земли нашли одного человека. В каком он состоянии, еще неизвестно. Обстоятельства ЧП выясняются, — пишет Волынец.

Как пишет «Первый городской», из-под завалов достали рабочего шахты и передали в руки медиков. 

— Предварительно, пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии. На месте происшествия работают три единицы горноспасательной техники и 16 человек личного состава. Обстоятельства инцидента уточняются, — пишут журналисты.

По данным СМИ, под завалами спасатели достали всего троих рабочих шахты. Один из них от госпитализации отказался, второй получил травмы обоих глаз, а третий – оглушение. Двоих пострадавших доставили в больницу. 

В пресс-службе городской полиции сообщили, что по данному факту открыто уголовное дело по части 1 статьи 272 Уголовного Кодекса «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью». Виновным может грозить до трех лет ограничения свободы. Сейчас проходят разбирательства.

Фото: скриншот 

В Кривом Роге шахтеры 43 суток провели под землей из-за забастовки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях